soal tik smp

1. Berikut ini yang tidak termasuk ke dalam komponen teknologi informasi adalah…
a. teknologi computer
b. teknologi informasi
c. elektronika
d. informasi
jawaban : c
2. Fungsi CPU adalah…
a. menyimpan data
b. menampilkan teks
c. memasukkan data
d. memproses data
jawaban : d
3. Media penyimpanan yang mempunyai ukuran 3,5 inchi adalah…
a. Harddisk
b. floppy disk
c. CD Rom
d. compact disk
jawaban : b
4. Alat untuk mencetak data output dari komputer adalah…
a. CD Rom
b. compact disk
c. printer
d. speaker
jawaban : c
5. Perangkat komputer yang mempunyai wujud dan dapat dilihat serta di raba disbut…
a. Software
b. Brainware
c. Hardware
d. Programer
jawaban : c
6. Media penyimpanan harddisk, disket, dan zip drive merupakan media penyimpanan data jenis…
a. Elektronik
b. Optikal disk
c. Magnetic
d. Flash drive
jawaban : c
7. Komputer yang bekerja sebagai penyedia data, penyedia software, dan penyimpanan adalah…
a. Server
b. Client
c. Software
d. Hardware
jawaban : a
8. Penciptaan keyboard mulai diptenkan pada tahun 1868 oleh…
a. Charles Babbage
b. Howard Aiken
c. Christoper Latham
d. Samuel Morse
jawaban : c
9. Media penyimpanan data dalam kapasitas besar yang dilapisi magnetis adalah…
a. Harrddisk
b. floppy disk
c. CD Room
d. compact disk (CD)
jawaban : a
10. Kepanjangan CPU yang benar adalah…
a. Central Procesing Unit
b. Computer Procesing Unit
c. Computer Program Unit
d. Central Program Unix
jawaban : a
11. Berikut ini prinsip kerja computer adalah…
a. output – proses – input
b. proses – input – output
c. input – output – proses
d. input – proses – output
jawaban : d
12. Perangkat keras komputer yang berfungsi sebagai alat untuk memasukkan data atau perintah ke komputer disebut…
a. output device
b. I/O port
c. input device
d. CPU
jawaban : c
13. Extention dari Microsoft Word adalah…
a. .mdb
b. .doc
c. .xls
d. .ppt
jawaban : b
14. Menu yang digunakan untuk mengontrol jendela yang sedang aktif adalah…
a. baris judul
b. baris status
c. baris menu
d. ikon control menu
jawaban : d
15. Perintah singkat berupa ikon-ikon New, Open, Save, Print, dan seterusnya berada di posisi toolbar…
a. Standart
b. Drawing
c. Formatting
d. semua benar
jawaban : a
16. Berikut ini adalah contoh-contoh menu bar, kecuali…
a. Font
b. File
c. Format
d. Edit
jawaban : a
17. Fasilitas Microsoft Word yang menampilkan berbagi informasi mengenai sesuatu yang berhubungan dengan posisi titik berada adalah…
a. garis mistar
b. baris penggulung
c. titik sisip
d. baris status
jawaban : d
18. Berikut ini langkah-langkah dalam menutup/mengakhiri program Microsoft Word adalah…
a. file – exit
b. Alt + F4
c. tombol close (x)
d. semua benar
jawaban : d
19. Dalam keadaan standart (default) lmbar kerja Microsoft Excel terdiri atas…
a. 3 sheet
b. 2 sheet
c. 5 sheet
d. 4 sheet
jawaban : a
20. Pada setiap lembar kerja Microsoft Excel terdiri atas…kolom (column)
a. 256
b. 258
c. 259
d. 257
jawaban : a
21. Jumlah baris (row) pada setiap lembar kerja Microsoft Excel adalah…
a. 65.539
b. 65.538
c. 65.537
d. 65.536
jawaban : d
22. Berikut ini adalah fungsi dari Microsoft Excel, kecuali…
a. lembar kerja elektronik
b. pembuatan grafik
c. pembuatan statistik
d. pengolah kata
jawaban : d
23. Microsoft Excel mempunyai simbol ikon dengan huruf….
a. W
b. P
c. X
d. E
jawaban : c
24. Nama extension dari program Microsoft Excel adalah…
a. .doc
b. .xls
c. .ppt
d. .mdb
jawaban : b
25. Fasilitas untuk menampilkan informasi mengenai isi sel yang sedang aktif adalah…
a. Task pane
b. Formula bar
c. Cell pointer
d. Name Box
jawaban : d

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: